“ Diferenciarse por los pequeños detalles ”
Una pareja joven adquiere una vivienda apostando por las posibilidades que les puede ofrecer su reforma. Acuden a nosotros con una “lista de deseos” entre los que destacan reducir el número de habitaciones a dos, incluir un vestidor y baño independientes en suite, cocina independiente, conservar la terraza exterior, y...mucha luz natural, bien aprovechada ! Para todo ello cuentan con un presupuesto ajustado. Como pasa en muchos proyectos, hay dos fases para afrontarlo: primero, plantearles la distribución que mejor resuelva el funcionamiento de la vivienda según sus necesidades. Segundo, decidir qué van a ejecutar y de qué elementos prescindirán, dejándolos para más adelante. Lo que diferencia a este proyecto son decisiones relacionadas con la carpintería interior y exterior. En el hall, se dio mucha prioridad a diseñar un armario que escondiera las bicicletas plegables, por ello pensamos en el almacenamiento que necesitaban en el frente completo e integramos en él los cubrerradiadores, utilizando madera de pino en forma de lamas horizontales. La zona central del salón está delimitada por los accesos a las habitaciones. Esta condición se marca aún más mediante un cambio de pavimento y unas lamas de madera en el techo. Utilizamos también madera de pino para unificar criterios estéticos dentro del salón. De esta forma hay continuidad espacial pero se zonifican claramente los usos. La cocina se separa del salón mediante una mampara fija de vidrio armado con perfilería metálica lacada en negro, que deja pasar la luz pero no la imagen de lo que sucede detrás. Este mismo recurso se utiliza en el vestidor, tratando de que las soluciones constructivas y estéticas se repitan y así la casa “respire” un mismo ambiente. Como querían conservar la terraza, proponemos potenciar esa sensación de “salir fuera” , sobre todo en verano, buscando que las hojas de la carpintería exterior puedan abrirse por completo recogiéndose en un lateral. Algunas noches de verano podrán disfrutar de una cena al aire libre. Nos parece un lujo, ¿ y a vosotros ? Ficha del proyecto: Superficie útil: 70 m2 Contratista: Panygon SL Fotografías: Álvaro de la Fuente y La Reina Obrera

Al continuar en este sitio, yo, La Reina Obrera - Arquitectura e Interiorismo, estoy de acuerdo con que el grupo Houzz pueda usar cookies y tecnnologías similares para mejorar sus servicios y productos, ofrecerme contenido relevante y personalizar mi experiencia. Saber más sobre la Política de Privacidad de La Reina Obrera - Arquitectura e Interiorismo y la Política de Privacidad de Houzz.